Pages

Minggu, 20 Mei 2018

Sociolla "Solusi mudah belanja Online"

Kegemaran belanja online merupakan hal yang paling banyak diminati kaum wanita wkwk.... Selain praktis dan menghemat waktu belanja online juga menjadi kesenangan tersendiri bagi yang suka Stalking kosmetik keluaran terbaru ^^ wkwk.... Sociolla merupakan tempat belanja online yang menyediakan keperluan makeup, skin care, hair treatment, parfume, beauty tools, dan masih banyak lagi produk kecantikan yang tersedia di sociolla. Produk yang di jual di sociolla di jamin 100% original, karna produk nya langsung dari seller resmi masing masing brand. untuk mengunjungi Sociolla kalian bisa langsung klik di sini 

Berikut tampilan situs sociolla yang di buka di handphone



Banyak kategori yang bisa kalian pilih mulai dari brand, skin care, hair care , dan lain lain. Sesuaikan dengan produk yang kalian butuhkan ya girls ...biasanya kalau udah liat banyak sekali pilihan produk baru dan diskon mata mulai kalap belanjanya wkwk.....

Oiyaa girls karna bulan ini ramadhan sociolla memberikan free gift produk hada labo di setiap pembelian produk yang di jual di sociolla dan juga adanya flash sale di jam tertentu serta masih banyak promo lainnya yang di berikan sociolla bagi kita pecinta belanja online girls ....




Sociolla menyediakan berbagai macam metode pembayaran dan yang bikin saya suka sama sociolla itu tersedia juga pembayaran COD. Memudahkan kita yang tidak mau repot untuk melakukan pembayaran. 

Oiyaa girls buat kalian yang suka banget belanja online dan khawatir menghabiskan banyak uang untuk belanja online ... Kalian bisa mendapatkan potongan Rp 50.000 setiap pembelanjaan minimal Rp 250.000. Untuk bisa memperoleh potongan harga ini caranya sangat mudah kalian tinggal memasukan kode Voucher 
SBNLAH9R saat proses checkout produk.

Note ; 
  1. kode Voucher ini hanya berlaku untuk 1 x transaksi 
  2. kode Voucher ini berlaku pada produk dengan harga normal
  3. kode Voucher ini tidak berlaku untuk pembelian produk Rollover reaction, produk promo, dan slash price


 ^^ cerita sedikit yaww di akhir sesi ngeblog wkwk... Akhirnya setelah penantian panjang (cie elaahh....) Lebay.com kemarin dapet e-mail pemberitahuan menjadi Sociolla blogger network. Terima kasih Sociolla atas kesempatan yang di berikan dan semoga bisa bekerja sama dengan baik ke depannya :) 

Demikian ulasan tentang online shop Sociolla ini semoga bisa bermanfaat bagi semuanya yaa...keep inspiring people with love.


Salam
Ravita mala




Senin, 23 April 2018

Wangskin Lip Tattoo Pink ( Charis Official ) REVIEW !!


Siapa di sini yang menjadi pecinta lip tint dari pada lipstick?? Lip tint lebih tahan lama di bibir dan praktis penggunaannya tanpa perlu repot touch up agar tampilan bibir tetep ON wkwkwk..... Saya termasuk yang lebih menyukai lip tint di banding lipstick.

dari sekian banyak lipstick yang saya punya , yang sering saya gunakan untuk makeup sehari hari tetap lip tint, saya lebih nyaman menggunakan lip tint karna tekstur nya lebih ringan dan lip tint membuat tampilan wajah terlihat lebih segar. Berbagai jenis liptint sudah saya coba dan kemarin dapat kiriman paket dari charis official berupa wangskin lip tattoo warna pink , produk yang saya dapatkan ini merupakan lip tint yang cukup unik penggunaannya dan juga cukup tahan lama sehingga tidak perlu buang waktu untuk touch up girls... Sebelumnya saya belum pernah nemuin lip tattoo yang teksturnya tidak kering dan sama sekali tidak terasa sakit saat lip tattoo nya di cabut di bibir.

Yuuk simak reviewnya tentang wangskin lip tattoo (pink) berikut ini 

Kemasan
Kemasan lip tattoo ini terlihat cantik dan elegant dengan perpaduan warna hitam dan pink pada bagian kemasannya , pada bagian samping kemasan kardus lip tattoo ini terdapat keterangan komposisi bahan yang terkandung di dalamnya dan pada bagian belakang terdapat keterangan cara penggunaan lip tattoo ini. 
Cukup praktis penggunaa lip tatto ini karna kemasannya berbentuk tube sehingga tidak akan mudah tumpah dan lengket







Komposisi bahan alami 
komposisi bahan alami yang terkandung dalam lip tatto ini meliputi ; ekstrak madu, ekstrak cherry, ekstrak apel, dan ekstrak delima 
Kandungan bahan alami inilah yang membuat lip tatoo ini terjamin aman dan sehat di gunakan untuk bibir. 

Tekstur
Tekstur dari lip tattoo ini lengket seperti masker dan lumayan cepat kering jika penggunaannya  tidak terlalu tebal 

Warna
Warna dari lip tattoo ini terlihat sangat terang tapi jika sudah di aplikasikan dan mengering di bibir warnanya sangat natural dan cantik

Waterproof
Lip tattoo ini cukup tahan lama di bibir dan tidak mudah luntur saat di pakai beraktifitas makan, minum dan awet saat di gunakan berenang di dalam air

Wangi
Lip tattoo ini memiliki wangi yang terasa seperti aroma buah yang manis mungkin karna kandungan di dalam lip tattoo ini mengandung ekstrak buah buahan dan madu

Harga
Harga wangskin lip tattoo ini sekitar Rp 79.347

Cara penggunaan 
  1. Aplikasikan lip tattoo pada seluruh bagian bibir Keringkan selama 15-20 menit
  2. Lepaskan lip tattoo yang sudah mengering di permukaan bibir
Note : jika ingin menghasilkan warna yang lebih intens / bold proses pengeringan lip tattoo ini membutuhkan waktu lebih dari 15-20 menit


Berikut merupakan hasil penggunaan Wangskin Lip Tattoo 





Kesimpulan

Plusnya
  • Tahan lama
  • Kemasannya praktis untuk di bawa kemana mana
  • Mengandung bahan alami
  • Tidak terasa sakit saat lip tattoo ini di lepaskan

Minusnya
  • Proses pengeringan lip tattoo lumayan lama sehingga penggunaannya cukup tipis tipis dulu jangan terlalu tebal
Kalian bisa membelin langsung Wangskin Lip tattoo ini dengan mengklik situs di bawah ini ya girls....

Lip tattoo ini sama sekali tidak terasa kering di bibir karna lip tattoo ini mengandung bahan alami yang membantu merawat bibir dan cukup tahan lama untuk di pakai aktifitas sehari hari, praktis dalam penggunaannya bisa di pakai dimana saja tanpa perlu khawatir lip tattoo akan cepat luntur

Demikian review tentang wangskin lip tattoo mudah mudahan bisa bermanfaat bagi semuanya dan keep inspiring people with love :). See you on the next post...

#CHARIS#CHARISCELEB#WANGSKIN


Best regards
Ravita Mala

Sabtu, 24 Februari 2018

Lanore Supreme Glow Whitening & Anti aging (REVIEW)!!



Penggunaan makeup tidak akan tampak sempurna tanpa penggunaan CC cream, foundation, ataupun loose powder yang tepat. ketika saya sedang bingung mencari produk kosmetik yang pas untuk kulit wanita asia seperti saya ini dari brand lokal hingga non lokal, kebetulan kemarin saya mendapat kesempatan mencoba rangkaian produk Lanore dari Clozette Indonesia. Lanore merupakan produk yang di ciptakan khusus untuk semua jenis kulit wanita asia yang aktif dan juga dinamis yang tinggal di iklim tropis .Semua produk lanore di formulasikan khusus mengandung anti aging dan whitening, tentunya cocok bagi kalian yang selalu ingin punya tampilan kulit wajah awet muda dan putih.... produk Lanore yang saya dapatkan dari Clozzete Indonesia antara lain :

  • Lanore Brightening Powder Foundation SPF 10+/PA++
  • Lanore Whitening & Anti Aging CC Cream SPF 40+/PA++
  • Lanore Brightening Loose Powder



Berikut merupakan shade warna produk Lanore yang saya dapatkan ; 
  • Lanore CC cream ( 02.Sandy Beige )
  • Lanore Powder Foundation ( 02.Golden Beige )
  • Lanore Loose Powder ( 02.Beige )



Berikut merupakan keterangan tulisan yang ada pada kemasan belakang produk Lanore ( usage, ingredients, manuf & exp date )







Lanore Brightening Powder Foundation SPF 10+/PA++

Produk ini merupakan alas bedak yang mengandung bahan pencerah serta mengandung UVA & UVB filter yang berfungsi untuk mencerahkan kulit wajah, menyamarkan noda hitam sehingga wajah selalu tampak lebih cerah berkilau serta membantu melindungi kulit dari pengaruh buruk paparan sinar matahari.

Tersedia 2 pilihan warna : Natural dan Golden Beige


Lanore Whitening & Anti Aging CC Cream SPF 40+/PA++

Produk ini merupakan correct & cover cream dengan kandungan vitamin B3, C, E, Peptide, Green Tea, Aloe, dan Hyaluronic Acid yang di formulasikan untuk membantu mencerahkan, melembabkan, dan menutupi warna kulit kusam dan tidak merata serta menyamarkan tanda penuaan dini seperti kerutan dan noda hitam, CC cream ini juga mengandung tabir surya dan antioksidannya membantu melindungi kulit dari pengaruh buruk sinar UV & radikal bebas.

Tersedia 2 pilihan warna : Light Beige dan Sandy Beige


Lanore Brightening Loose Powder

Produk ini merupakan bedak tabur lembut yang mengandung arbutin dan Hyaluronic Acid untuk membuat tampilan kulit wajah lebih cerah , lembab, serta membantu menghasilkan tata rias yang halus dan alami.

Tersedia 2 pilihan warna : Natural dan Beige





Kemasan

Dari 3 produk Lanore yang saya dapatkan semua tampilan kemasannya terlihat glamour dan simple mungkin karna adanya perpaduan warna putih dan silver pada kemasan produk ini. untuk produk powder foundation dan loose powder bagian tutup kemasan di design minimalis seperti kaca berwarna silver, dan untuk produk CC creamnya bagian penutup kemasan juga di desain sama. Saya sangat suka dengan kemasannya terlihat sangat elegant dan seperti produk kosmetik mewah.



Dimana Produk Lanore di Jual??

Kalian bisa beli produk Lanore di Semua toko kosmetik seperti Watsons, Century, Guardian dan juga Lanore tersedia di online shop seperti Lazada, Tokopedia, Shopee

Harga

Harga dari produk lanore cukup terjangkau dan sesuai dengan kualitas dari keunggulan produk Lanore ini, kalian bisa cek harga pada toko online ataupun offline nya ya girls....

Kesan setelah menggunakan produk Lanore

Setelah saya gunakan rangkaian produk kosmetik lanore seharian untuk beraktifitas . Produk ini cukup tahan lama di wajah saya dan sangat membantu menyamarkan kekurangan pada kulit wajah saya, permasalahan yang sering sekali saya alami itu wajah cepat sekali kusam saat di pakai aktivitas sepanjang hari, noda hitam bekas iritasi yang saya alami beberapa bulan lalu , praktis dalam penggunaannya juga tanpa perlu melakukan touch up untuk tampilan makeup agar terlihat selalu segar. Produk ini mampu menyerap secara baik pada permukaan kulit wajah saya dan punya daya coverage yang bagus. Terlihat sangat glowing setelah menggunakan rangkaian produk kosmetik lanore mulai dari penggunaan CC Cream untuk menutupi kekurangan pada bagian wajah kemudian penggunaan Powder Foundation untuk hasil makeup lebih tahan lama dan saya gunakan Loose Powder setelah saya selesai mengaplikasikan semua makeup di wajah agar hasilnya merata dan juga halus. produk lanore juga sudah mengandung SPF sehingga kita tidak perlu khawatir lagi karna sudah ada perlindungan untuk kulit wajah kita selain untuk mempercantik, produk Lanore juga membantu merawat kulit wajah kita (wanita asia) di iklim tropis ini.





Berikut merupakan hasil penggunaan produk Lanore ( Zoom ) terlihat dari dekat hasilnya sangat halus dan juga mampu menutupi kekurangan seperti noda hitam pada wajah saya 😘



Kesimpulan

Plusnya : 
  • Kemasannya elegant & simple
  • Praktis di bawa kemana mana
  • Mudah di dapatkan karna tersedia di toko online/offline
  • Produk ini punya daya coverage yang baik dan menjadikan wajah glowing
  • Menjadikan wajah cerah
  • Harga sesuai dengan kualitas yang di dapat

Minusnya :
  • Tidak ada
Oiyaa sampe lupa wkwkkw ..... selain mendapatkan rangkaian produk kosmetik Lanore ini, saya juga di berikan pouch makeup cantik berwarna merah bertuliskan logo Lanore girls 😘



Terima kasih Clozette Indonesia dan Lanore Indonesia telah memberikan serangkaian produk kosmetik Lanore kepada saya dan saya merasa puas setelah menggunakan produk Lanore ini karna sesuai dengan expetasi saya :)

Berikut merupakan link website & IG Clozette Indonesia dan IG lanore Indonesia


Demikian review tentang produk kosmetik Lanore, semoga bisa bermanfaat bagi kalian yang sedang bingung cari produk kosmetik yang cocok untuk daerah tropis seperti negara kita ini, keep inspiring people with love.


Best regards

Ravita mala


Sabtu, 17 Februari 2018

Hair Treatment Day and Night Hey Deux Yeoza (Charis Official) Review !!



Kesehatan rambut merupakan hal yang harus kita perhatikan dari sekarang, seringnya menggunakan catokan, curling iron, mewarnai rambut, mensmoothing ataupun merebonding rambut tanpa kita sadari membuat rambut perlahan rusak ,Repot lho girls kalau rambut kalian sampai rusak apa lagi mati, dari masalah rambut kering, bercabang, hingga pecah pecah. Hal sederhananya saja jika rambut kita terlalu banyak terkena sinar matahari juga bisa ngebuat rambut jadi kering dan kaku. Masalah rambut juga sering sekali saya alami saat mewarnai rambut menjadi coklat dan kebetulan karna tipikal rambut saya hitamnya pekat dan memang sengaja g mau di bleaching karna banyak yang bilang rambut jadi rusak bahkan mati. Alhasil pewarna rambutnya g menempel sempurna hanya pada bagian atas kepala dan bagian bawah rambut saja. Karna kelihatannya aneh memutuskan untuk di cat lagi ke warna hitam .....sehabis di warnai ke hitam rambut saya jadi lebih kaku dan kasar pada akhirnya di potong pendek sampe sekarang dan masih terlihat kering rambutnya dan kaku. setelah bingung cari produk yang cocok buat nutrisi rambut saya akhirnya jatuh hati sama produk yang di berikan CHARIS OFFICIAL kepada saya beberapa minggu yang lalu. Produk perawatan rambut ini berasal dari korea keluaran dari brand Hey deux yeoza. Kebetulan produk ini hadir untuk perawatan rambut di pagi dan malam hari, kalian tentunya penasaran kan dengan produk yang satu ini....yuuk simak review nya......

Kemasan

sukaa sama packaging nya yang super cute dan ngegemesin, untuk produk perawatan rambut pagi hari (moist day) warna kemasannya itu pink baby dan untuk produk perawatan rambut malam hari (enriching night) warna kemasannya biru gelap gitu...tulisan pada kemasannya full bahasa korean wkwkw dan sempet bingung sama arti dari tulisannya tapi di situs charris official ada keterangan lengkap tentang produk ini mulai dari bahan ingredients yang terkandung di dalamnya, cara penggunaannya, hingga manfaat yang di dapat setelah menggunakan produk ini girls.....





berat dari produk ini 180 ml cukup banyak dan g akan cepat habis untuk di pakai beberapa bulan ke depan, memang kemasan dari produk ini cukup besar dan jika kalian mau bawa produk ini untuk traveling bisa pake tube kosmetik kecil yang khusus untuk travelling, saya sendiri gunakan produk ini hanya untuk di rumah aja dan g terlalu butuh banget untuk keperluan yang harus di bawa saat travelling.


Produk ini merupakan produk perawatan rambut yang berperan multifungsi karna dalam produk ini sudah terdapat 6 fungsi dalam 1 produk bagi rambut kalian diantaranya :

  1. Hair essence
  2. Hair pack
  3. Treatment
  4. Hair serum
  5. Hair lotion
  6. Hair oil

Tekstur

Meskipun banyak kandungan oil dan butter pada ekstrak produk ini tapi sama sekali tidak terasa lengket di rambut dan produknya ini cepat meresap ke dalam rambut.

Warna

Pada produk moist day warna cream nya pink sesuai dengan warna kemasannya dan pada produk enriching night warna creamnya putih susu girls...


Kandungan dalam produk ini

Moist day : Super berry complex, ceramide NP, Sunflower seed oil
Enriching night : Theobroma cacao seed butter, manggo seed sea butter, hydrolyzed collagen & keratin

Wangi dalam produk ini

Moist day : wangi nya lebih segar jika di banding yang enriching night karna ada ekstrak buah berry di dalamnya dan ini termasuk produk favorite yang selalu saya gunakan setiap hari.

Enriching night : wangi nya lebih lembut dan awalnya saya mengira seperti ada aroma kelapa nya sebelum saya baca ingredients nya ternyata benar ada kandungan kelapa dan mangga dalam produk enriching night ini.

Fungsi dari produk ini

Moist day : lebih cenderung untuk melindungi rambut agar selalu lembab dan tidak mudah kering akibat paparan sinar matahari, sebelum kalian menggunakan catokan dan alat lainnya yang digunakan untuk menata rambut ada baiknya gunakan dulu produk ini.

Enriching night : memperbaiki rambut yang kering bahkan rusak sehingga produk ini dapat bekerja secara optimal pada saat kita tidur di malam hari.

Cara penggunaan

Kalian bisa gunakan produk ini pada rambut basah setelah keramas ataupun pada rambut kering,
Cukup aplikasikan beberapa tetes cream conditioner ini pada rambut basah/kering kalian dan tidak perlu di bilas untuk produk moist day gunakan ini sebelum menata rambut dan untuk produk enriching night gunakan sebelum tidur.

Harga

Untuk ke 2 perawatan moist day dan enriching night ini di bandrol dengan harga Rp 355.554

Kalian bisa membelinya langsung dengan mengklik situs di bawah ini ya girls....

Solusi mudah untuk merawat rambut kalian di rumah tanpa perlu ke salon dengan menggunakan rangkaian perawatan rambut hey deux yeouza, rambut terjaga kesehatannya dari pagi hingga malam hari, rambut sehat berawal dari kepedulian kita terhadap perawatan sejak dini...

Kesimpulan

Plusnya :
  • Melembapkan rambut secara optimal
  • Mencegah rambut dari kerusakan
  • Wanginya harum
  • Tidak terasa lengket di rambut
  • Kemasannya cute
  • Tidak repot dalam penggunaannya
  • Ukurannya lumayan besar

Minusnya :

  • Tidak bisa di bawa travelling karna ukurannya cukup besar
Berikut Hasil penggunaan produk Hey Deux Yeoza




Demikian review tentang perawatan rambut Hey Deux Yeoza , semoga bisa mermanfaat bagi kalian yang sedang bingung cari produk perawatan rambut yang bekerja secara optimal, keep inspiring people with love.

#CHARIS#CHARISCELEB#HEYDEUXYEOZA

Best regards
Ravita mala

Selasa, 30 Januari 2018

Ristra Tropical Skin Expert ( 4 langkah kulit wajah sehat & cantik ) REVIEW

Ristra

Tentunya bagi kaum wanita mempunyai wajah bersih, sehat, dan segar menjadi dambaan semua orang. Apalagi untuk cuaca negara kita yang tropis ini jarang sekali menemukan skin care yang cocok bagi semua jenis kulit. kebetulan saya mendapatkan kesempatan untuk mencoba produk skin care ristra ini dari Female daily network,  Ristra merupakan produk skin care yang saya gunakan untuk merawat kulit wajah saat ini, karna seringnya menggunakan makeup sepanjang hari membuat saya lupa akan kesehatan kulit wajah dan kebetulan ristra ini mengeluarkan 4 produk skin care untuk merawat keluhan kulit wajah kita sehari hari di iklim tropis ini. 

Produk skin care dari ristra ini di sebut juga ristra TRI-EXCELLENCE. tentunya kalian penasaran kan apa penjelasan dari sebutan itu....
  • Sabun cair dari ristra ini mengandung PH balanced 
          PH balanced melindungi lapisan pelindung kulit alami
  • sudah teruji cosmetodermatology
          di formulasikan oleh tim peneliti di laboratorium penelitian dan pengembangan Ristra
  • serta sesuai untuk semua jenis kulit 
          membersihkan kotoran dan minyak berlebih secara optimal

Penasaran mau tau lebih jelas tentang produk skin care dari ristra ini yuukk simak reviewnya di bawah ini......

Ristra

Ristra Extremely Gentle Cleansing Milk
Produk ini di gunakan untuk membersihkan wajah dari kotoran, debu, dan sisa makeup yang menempel pada kulit wajah. 

Cara penggunaan
Tuangkan ristra cleansing milk pada telapak tangan kemudian oleskan secara merata pada bagian wajah dan leher. Bersihkan dengan menggunakan handuk basah atau kalian juga bisa menggunakan kapas yang sudah di beri air

Ristra

Ristra Med soap
Produk ini sejenis sabun cair yang di gunakan untuk membersihkan wajah , setelah membersihkan makeup dengan ristra cleansing milk kalian perlu membersihkan wajah dengan sabun cair ini agar sisa kotoran yang menempel dapat terangkat secara lebih maksimal. 

Cara penggunaan
Basuh wajah dengan air bersih kemudian usapkan ristra med soap pada seluruh bagian wajah hingga berbusa kemudian bilas dengan air

Ristra

Ristra Toning Lotion 
Produk ini di gunakan untuk membersihkan kulit wajah juga namun dalam bentuk toner yang berfungsi untuk menyegarkan kulit wajah.

Cara penggunaan 
Basahkan kapas dengan ristra toning lotion kemudian usapkan pada seluruh bagian wajah dan leher

Ristra

Ristra Moisturizing Cream 
Produk ini di gunakan untuk melembabkan kulit wajah agar tampak lebih sehat dan segar, cocok di gunakan buat kalian yang punya masalah kulit kering karna dalam produk ini mengandung olive oil yang berfungsi melembabkan kulit wajah secara optimal.

Cara penggunaan
Oleskan ristra moisturizing cream pada seluruh  bagian wajah dan leher dengan tipis dan merata, di sarankan untuk kulit normal dan kering

Ristra

Ristra Scrub Cream
Produk ini di gunakan untuk mengangkat sel kulit mati pada wajah, agar kulit terlihat lebih halus, sehat, dan segar. Butiran scrubnya sangat halus dan tidak terasa sakit di permukaan kulit wajah

Cara penggunaan
Oleskan ristra scrub cream ini pada seluruh bagian wajah kemudian diamkan selama 1/2 - 1 menit. Bilas dengan sabun dan air. Gunakan 2x seminggu



REVIEW KESELURUHAN PRODUK RISTRA

KEMASAN
produk ristra ini memiliki kemasan yang simple dan terlihat elegant , biasanya saya sering bawa moisturizing cream nya dalam pouch makeup kalau mau berpergian keluar rumah untuk selalu ngelembapin wajah yang super kering dan karna ukurannya juga tidak terlalu besar sehingga praktis untuk di bawa kemana-mana.oiyaa ristra ini juga ada kemasan travel kit (small) sehingga kalian yang tidak mau ribet bawa produk skin care untuk berpergian jauh bisa menggunakan ke-4 rangkaian skin care ini.

WANGI
wangi dari keseluruhan dari ke-4 produk ristra ini memiliki wangi yang lembut dan tidak terlalu menyengat, cocok ni buat kalian yang tidak terlalu suka wangi yang over gitu.... untuk wangi toner dari ristra ini memang tercium lebih segar di banding produk yang lainnya.

HARGA
untuk produk Ristra Tropical Skin Expert  (BIG) ini di bandrol dengan harga Rp 236.000 , sementara untuk yang travel size nya (SMALL) di bandrol dengan harga Rp 181.000. produk ristra ini juga di jual satuan ya di pasaran, jadi bagi kalian yang mau coba beberapa produknya dulu juga tidak apa-apa.

DIMANA PRODUK RISTRA INI DI JUAL??
kalian bisa beli produk ristra di Lazada, Alfamart, Guardian, Watsons.

KESAN MENGGUNAKAN PRODUK RISTRA TROPICAL SKIN EXPERT
saya menggunakan produk ini baru sekitar seminggu dan saya merasa wajah saya dapat bersih secara optimal menggunakan produk ristra ini, pertama-tama saya merasa ragu jika cleansing milk dari ristra ini bisa membersihkan sisa makeup dan kotoran di wajah saya dengan baik tapi setelah di gunakan saya merasa wajah saya lebih segar dan halus, sabun cuci mukanya juga nyaman di gunakan di wajah , kalau toner biasa saya gunakan sebelum tidur karna seger aja sebelum tidur pake toner wkwkwk....moisturizing creamnya masih di pake sampe sekarang untuk wajah saya yang super kering ini berguna banget sementara scrub creamnya baru pake 1x dan so far so good.... masih saya lanjutkan penggunaan hingga beberapa minggu ke depan untuk dapetin hasil maksimal si :D


Note
Untuk info lebih lengkap tentang produk Ristra kalian bisa langsung cek di website nya di bawah ini ya girls.....
www.ristra.co.id/

Terimakasih untuk Female Daily Network dan Ristra yang memberikan kesempatan untuk mencoba produknya :)

Demikian review tentang Ristra Tropical Skin Expert semoga bisa bermanfaat bagi kalian semua yaa...see you on the next post, keep inspiring people with Love


Best regards


Ravita Mala



Senin, 22 Januari 2018

Brush Makeup seharga Rp 44.000 (REVIEW) !!


brush makeup

Hello makeup lovers tentunya penggunaan kuas dalam makeup merupakan hal yang wajib ya wkwkw tanpa kuas sepertinya ada aja yang kurang jika sedang aplikasiin produk makeup, kebetulan nih kuas makeup yang saya punya sudah hilang-hilangan dan perlu membeli beberapa tambahan kuas lagi untuk aplikasiin loose powder, contour, sama highlighter. Setelah searching di lazada pada hari harbolnas ketemu lah dengan kuas makeup ini ... Murmer banget harganya cuma Rp 44.000 untuk 7 pcs kuas makeup. Kuas makeup ini memiliki fungsi yang berbeda beda girls.... Penasaran kan tentang review kuas makeup yang kelihatan girly dan unyu-unyu ini yuuukkk kita mulai aja.....

brush makeup

Dari segi kemasan kuas makeup ini cukup membuat banyak mata tertarik ya khususnya bagi kalian yang menyukai warna pink , karna warna bulu kuas dari kuas makeup ini berwarna pink baby dengan variasi sedikit dengan warna putih pada bagian bulu ujung kuas makeup dan juga gagang kuas ini berwarna rose gold.

Kualitas bulu dari kuas makeup ini juga lumayan sih tapi jujur saya pribadi kurang begitu suka karna terlalu ringan dan lembut tekstur bulu nya sehingga jika di gunakan untuk mengaplikasikan produk yang membutuhkan sedikit tekanan dia kurang maksimal, tapi kuas makeup ini memiliki kepadatan dan panjang bulu kuas yang berbeda-beda tergantung jenis kuas makeup nya juga siih.... 

Kita lanjut review kuas makeupnya per pcs ya berdasarkan masing2 fungsinya..... Yukkkk

Loose powder brush
Kuas ini di gunakan untuk meratakan bedak tabur saat di aplikasikan di wajah. Bulu dari kuas ini terlalu panjang dan tidak terlalu tebal sehingga jika di gunakan untuk meratakan bedak kurang maksimal serasa kaya ngambang gitu lho di gunainnya.untuk Bulu kuasnya lumayan halus

brush makeup

Blush on brush
Kuas ini di gunakan untuk mengaplikasikan blush on pada pipi, bulu kuas blush ini cukup padat dan lembut sehingga blush on bisa terbaur dengan baik.

brush makeup

Contour brush
Kuas makeup ini di gunakan untuk mengaplikasikan contour pada wajah , namun sangat di sayangkan kuas ini bulunya rontok saat saya coba aplikasikan contour di wajah dia menempel di permukaan wajah saya. Sekilas bentuk kuas contour ini hampir sama dengan kuas blush tapi bentuk kuas contour ini lebih pipih dan juga bentuknya lebih kotak.

brush makeup

Highlighter brush
Kuas ini berfungsi untuk mengaplikasikan highlighter pada wajah dan bentuk dari kuas highlighter ini cukup unik karna bentuknya segitiga sekilas seperti kuas untuk foundation yang bentuknya pipih. Namun kuas ini memiliki bulu yang cukup panjang tapi tidak terlalu pipih karna bentuknya segitiga.

brush makeup

Blending brush
Kuas ini digunakan untuk meratakan serta mencampur beberapa warna eyeshadow menjadi satu saat di aplikasikan pada kelopak mata. Ukuran dari kuas ini sedang tidak terlalu kecil juga wkwkw.... Bulu nya halus dan juga padat girls

brush makeup

Eyeshadow brush
Kuas ini di gunakan untuk mengaplikasikan eyeshadow pada bagian kelopak mata, ukuran kuasnya cukup besar dan saya sebenarnya lebih suka pakai kuas ini sebagai concealer brush karna untuk ukuran eyeshadow brush terlalu besar dan tidak bisa untuk menjangkau bagian mata yang lebih detail.

brush makeup

Eyebrows brush
Kuas ini di gunakan untuk mengaplikasikan eyebrow gell ataupun eyebrow powder pada bagian alis,ukurannya pas dan lumayan bagus hasilnya membentuk alis dengan menggunakan kuas ini.

brush makeup

Berikut merupakan hasil makeup dari penggunaan kuas makeup ini...

brush makeup


Kesimpulan

Plusnya 
  • Harganya murah
  • Bentuk kuasnya menarik dan cantik
  • Bulu kuas lumayan halus
  • Kuas nyaman di gunakan untuk makeup

Minusnya
  • Ada beberapa bulu kuas yang terlalu panjang
  • Ada 1 pcs kuas yang bulunya rontok

Note :
Harga kuas makeup ini sekitar di bawah Rp 70.000 an girls....


Demikian review brush makeup yang saya beli di lazada semoga bisa membantu kalian yang sedang bingung cari brush murah yang pas untuk makeup pemula nih. see you on the next post . keep inspiring people with love.



Best regards


Ravita Mala